チャンジャ(鱈の韓国風塩辛)。
2005年4月24日 日々の生活
今日はチャンジャを買いに行きました。
チャンジャはいつも決まった店で買います。
辛味にパンチが効いている方が私は好きなのです。
子どもが生まれる前は、共働きでしたので
「マグロ納豆オクラチャンジャ丼」
(作り方:オクラをゆがいて輪切り、他の材料と混ぜて丼飯にのせる)などという
超手抜き料理を作っていたりしたのですが
今は子どもがいるのでできません。
でも、チャンジャはご飯が進むおいしい塩辛です。
今でもちょこちょこ食べます。
子どもには食べさせられませんが。
あったかいごはんにチャンジャを乗せて食べる幸せ。
あー、幸せだわ。
チャンジャはいつも決まった店で買います。
辛味にパンチが効いている方が私は好きなのです。
子どもが生まれる前は、共働きでしたので
「マグロ納豆オクラチャンジャ丼」
(作り方:オクラをゆがいて輪切り、他の材料と混ぜて丼飯にのせる)などという
超手抜き料理を作っていたりしたのですが
今は子どもがいるのでできません。
でも、チャンジャはご飯が進むおいしい塩辛です。
今でもちょこちょこ食べます。
子どもには食べさせられませんが。
あったかいごはんにチャンジャを乗せて食べる幸せ。
あー、幸せだわ。
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