うどんといえば讃岐うどんがブームですが、
私的には伊勢うどんの方が好きです。
伊勢うどんはやわらかく太いうどんに
独特の黒いたれをまぶして食べる
大変素朴なうどんなのですが、その独特の醤油風味のたれが
とてもおいしいのです。
自分でつくってみようかなとも思うのですが
そんなに料理上手でもないのでいつもいまいち。
だから、伊勢うどんはおとり寄せします。
そして、今日もおとり寄せしていただきました。
卵黄などをまぶす人もいるみたいですが私は青ネギ派。
あー、おいしかった。
私的には伊勢うどんの方が好きです。
伊勢うどんはやわらかく太いうどんに
独特の黒いたれをまぶして食べる
大変素朴なうどんなのですが、その独特の醤油風味のたれが
とてもおいしいのです。
自分でつくってみようかなとも思うのですが
そんなに料理上手でもないのでいつもいまいち。
だから、伊勢うどんはおとり寄せします。
そして、今日もおとり寄せしていただきました。
卵黄などをまぶす人もいるみたいですが私は青ネギ派。
あー、おいしかった。
コメント