夫が今年、ハバネロの種を手に入れ
小さなプランターで育てたら、それなりに収穫があった。
夫は喜々としてそのハバネロの2/3でソースを作り、それは夫と私が食べている。
ただ、このハバネロ、すごく辛くて少量で充分。
というわけで、夫は残りの1/3を会社の上司に進呈した。
この方は、趣味が料理ということで、よくお手製のお漬物を頂いたりする。
それが9月の話。
今日、夫がその方から頂いたとハヤトウリのお漬物を持って帰ってきた。
早速、夕食にだす。
ハヤトウリと柚子のお漬物。柚子の香りがいい香り。食べてみた。
ぱくぱくぱく。
すごく辛いんですが?
私「ねー、これすごく辛くない?」
夫「だろ、これね、ハバネロが入ってるんだって」
よく見ると、確かに小さい唐辛子のようなものがちらほら。
さすが世界一辛いハバネロ。
消しゴムカス程度の大きさで、辛さ満点。
最近、どうも辛いものづいている・・・・
小さなプランターで育てたら、それなりに収穫があった。
夫は喜々としてそのハバネロの2/3でソースを作り、それは夫と私が食べている。
ただ、このハバネロ、すごく辛くて少量で充分。
というわけで、夫は残りの1/3を会社の上司に進呈した。
この方は、趣味が料理ということで、よくお手製のお漬物を頂いたりする。
それが9月の話。
今日、夫がその方から頂いたとハヤトウリのお漬物を持って帰ってきた。
早速、夕食にだす。
ハヤトウリと柚子のお漬物。柚子の香りがいい香り。食べてみた。
ぱくぱくぱく。
すごく辛いんですが?
私「ねー、これすごく辛くない?」
夫「だろ、これね、ハバネロが入ってるんだって」
よく見ると、確かに小さい唐辛子のようなものがちらほら。
さすが世界一辛いハバネロ。
消しゴムカス程度の大きさで、辛さ満点。
最近、どうも辛いものづいている・・・・
コメント