ゴーヤとエシャロット。
2004年8月8日 日々の生活今日はゴーヤの炒め物を作りました。
私の両親が南九州出身でゴーヤ大好きだったもので
割となじみがある食材です。
卵を使えないので、肉と玉ねぎとゴーヤを
ちゃちゃっと炒めただけだったのですが。
結構おいしく出来ました。
夫の酒のアテにはエシャロットを生で出しました。
夫の両親は新潟出身であさつきの根が大好きだったもので
それに似ているエシャロットは夫には割となじみのある食材だそうです。
洗っただけのエシャロットの根にお味噌をつけて食べてました。
夫と私が結婚するまではそれぞれ
夫はゴーヤにはなじみがなく
私にはあさつきの根やエシャロットはなじみがなく、
それぞれ暮らしてきたわけで
こういうところで世界が広がるのが
結婚したことのよいところかしら、なんて思いました。
私の両親が南九州出身でゴーヤ大好きだったもので
割となじみがある食材です。
卵を使えないので、肉と玉ねぎとゴーヤを
ちゃちゃっと炒めただけだったのですが。
結構おいしく出来ました。
夫の酒のアテにはエシャロットを生で出しました。
夫の両親は新潟出身であさつきの根が大好きだったもので
それに似ているエシャロットは夫には割となじみのある食材だそうです。
洗っただけのエシャロットの根にお味噌をつけて食べてました。
夫と私が結婚するまではそれぞれ
夫はゴーヤにはなじみがなく
私にはあさつきの根やエシャロットはなじみがなく、
それぞれ暮らしてきたわけで
こういうところで世界が広がるのが
結婚したことのよいところかしら、なんて思いました。
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