カツ。
2004年6月9日最近のお昼は惣菜売り場で串カツを買うことが多い。
1歳半になる息子が好物だからだ。
もちろん、息子に串はあぶないので、外してやって小さく切ってやる。
いろいろな種類があるみたいだが、
息子の一番の好みは、豚肉と玉ねぎを交互に刺してあるものだ。
1歳児に串カツを食べさせていいかはわからない。
多分だめなんだと思う。
でも、小食の息子が好んで食べるのだから、と
ついつい与えてしまう。
玉ねぎは、生のままだと辛いが、火を通すと甘くなる。
その甘い玉ねぎが息子の好物らしい。
玉ねぎをほおばり、にっこりする息子。
世の中の子供たちのなかには、玉ねぎを嫌いな子も多かろうに
うちの息子って・・・・・・・。
いま、とっても気になっているカツがある。
それは「レバカツ」
家に「クッキングパパ」という漫画の単行本が1冊ある。
その中に作り方が載っていた。
レバーを薄く切って衣つけて揚げる。
それだけなのだが、とてもおいしそう。
いつかは作りたいなぁ、と思っているが実現せず。
だって、揚げ物作るのたいへんなんだもん・・・・・
何が大変って、後片付け。
油の処理とか、飛び散った油を拭いたりとか。
そんなこといってたら、一体いつになったらレバカツが食べられるのだろうか。
1歳半になる息子が好物だからだ。
もちろん、息子に串はあぶないので、外してやって小さく切ってやる。
いろいろな種類があるみたいだが、
息子の一番の好みは、豚肉と玉ねぎを交互に刺してあるものだ。
1歳児に串カツを食べさせていいかはわからない。
多分だめなんだと思う。
でも、小食の息子が好んで食べるのだから、と
ついつい与えてしまう。
玉ねぎは、生のままだと辛いが、火を通すと甘くなる。
その甘い玉ねぎが息子の好物らしい。
玉ねぎをほおばり、にっこりする息子。
世の中の子供たちのなかには、玉ねぎを嫌いな子も多かろうに
うちの息子って・・・・・・・。
いま、とっても気になっているカツがある。
それは「レバカツ」
家に「クッキングパパ」という漫画の単行本が1冊ある。
その中に作り方が載っていた。
レバーを薄く切って衣つけて揚げる。
それだけなのだが、とてもおいしそう。
いつかは作りたいなぁ、と思っているが実現せず。
だって、揚げ物作るのたいへんなんだもん・・・・・
何が大変って、後片付け。
油の処理とか、飛び散った油を拭いたりとか。
そんなこといってたら、一体いつになったらレバカツが食べられるのだろうか。
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